«Дома в Карелии»

Мы создаем - Вы отдыхаете!
8 (926) 539-60-70 (Москва)
Звоните!
E-mail: gostevoydom@inbox.ru
c 9:00 до 22:00
Без выходных!
Добавить в избранное
  • Гостевой дом в Карелии 02
  • Гостевой дом в Карелии 01
  • Гостевой дом в Карелии 03
  • Гостевой дом в Карелии 04
  • Гостевой дом в Карелии 05

Клюква в Карелии

Клюква – ягода красно-малинового цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В химический состав клюквы входят  органические кислоты, аскорбиновая кислота, флавоноидные вещества, глюкозиды, пектины, йод и многие другие вещества. Ценнейшее свойство клюквы, как и брусники, длительное время храниться в свежем виде. Клюкву употребляют в пищу в свежем виде, делают из нее соки, морсы, настои и отвары.

Ягоды клюквы добавляют при солении капусты. Напитки из клюквы пьют зимой в качестве витаминного рациона. При высокой температуре, настои и отвары из клюквы употребляют как жаропонижающее средство. Клюквенные напитки пьют при гипертонии, малярии, артрите, радикулите и простуде. Ученые доказали, что наличие антиоксидантов в составе клюквы делают ее полезной для увеличения умственных способностей человека, положительно воздействуют на опорно-двигательную систему, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают память.

Новости